« サブロウ ガラス展 2009年6月13日(sat)より | トップページ | サブロウガラス展6日目:手作りクッキー »

2009年6月15日 (月)

サブロウ ガラス展 3日目です。

土曜日は、サブロウさんといつもお世話になっているお寿司屋さんの笑福さんへ・・・

サブロウさんの葉皿(水色と抹茶色)に盛りつけていただきました。

目でも楽しませていただいて、とっても贅沢な気分です。

地元のお魚中心にハマチ・鯵・よりエビ・生鮪など

炙ったり、胡瓜と巻いたり、魚の切り方を変えていたり・・・。

一口ずつ、どれも違った味を楽しむことができます。

大将の繊細な技にいつも感心してしまう一瞬ですね。

マグロの骨の髄、シャコのはさみ・・・めずらしい部位も頂きました。

大将が持っているのは国産のヤングコーンです。

天ぷらをお塩でいただきましたがサクサク、甘みもあって美味!!

美味しいお料理をおなかいっぱいいただきながら

サブロウさんと、制作活動のこと・これからの工芸のことなど

熱く話しながら夜が更けていきました。

寿司食彩 笑福

松山市東野1丁目2-50

℡ 089-977-3399

笑福さんHP→

Img_5122w  Img_5124wImg_5126w   Img_5121

うつわSouSouHP→

|

« サブロウ ガラス展 2009年6月13日(sat)より | トップページ | サブロウガラス展6日目:手作りクッキー »

2009年 個展・企画展」カテゴリの記事

サブロウ」カテゴリの記事

・お料理を盛って」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535171/45339061

この記事へのトラックバック一覧です: サブロウ ガラス展 3日目です。:

« サブロウ ガラス展 2009年6月13日(sat)より | トップページ | サブロウガラス展6日目:手作りクッキー »