ワインと一緒に
早崎志保さんのグラスです。
足付きのワイングラスもいいですが、たまにはテーブルワインのラフさも結構好みです。
ワインを飲みながら、お料理もしながら・・・。これがまた楽しい。
まず、お料理の下準備だけはきちんとしておきます。
(このお皿に何を盛るかも決めて準備しておきます。)
こうしておくと調理の手間が短縮されますし
お店でだされるお料理のように、熱々のものを順番にいただくことができます。
鶏ももと野菜のローストは、大沼道行さんの炭化黒釉リム皿に。
ローズマリーなどのハーブとにんにくの香りが食欲をそそります。
内子産のトマト・小さめ玉ねぎも火を通すことで、甘みが増しているようです。
ゴルゴンゾーラのショートパスタは、大江憲一さんの黒釉楕円皿に。
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