« 「鮨 波ル」さんへ | トップページ | 野口淳 うつわ展  2010年2月6日(土)からスタート »

2010年2月 2日 (火)

野口淳 うつわ展 2月6日(土)からスタート

Dm1

-お知らせ-

野口淳 うつわ展

2010年2月6日(土)-2月14日(日)  期間中無休

2月5日(金)は準備のため、休みとさせていただきます。

イベントまであと4日ほど・・・。もうしばらくお待ちくださいませ。

Img_8841

気取らず毎日のおかず用によく使う、檜皮釉の小鉢です。

厚揚げ、鶏団子の煮物。 

椎茸は焼いて少し焦がしてから、鶏団子には柚子を入れて風味良く。

ゆっくりと冷ましてからの方が味がしみて美味しいので

次の日のお弁当にも同じものが入ったりもしますが・・・。

Img_8845

そしてこちらは、刷毛目の片口小鉢。

片口は本当に万能な器のひとつだと思います。

薬味タレを入れることが多いこの鉢ですが、

ホウレン草のお浸しなど、ちょちょちょと副菜を入れるのにもとても便利。

ちょっと恥ずかしいくらい普段のおかずばかりですが、

野口さんの器はやっぱり出番が多いのです!!

うつわSouSouHP→ 

|

« 「鮨 波ル」さんへ | トップページ | 野口淳 うつわ展  2010年2月6日(土)からスタート »

2010年 個展・企画展」カテゴリの記事

野口淳」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535171/47460522

この記事へのトラックバック一覧です: 野口淳 うつわ展 2月6日(土)からスタート:

« 「鮨 波ル」さんへ | トップページ | 野口淳 うつわ展  2010年2月6日(土)からスタート »