« 5月5日・6日 SouSou×CAFE NEW CLASSIC Vol.2   | トップページ | イルベビトーレさんで乾杯 »

2010年4月29日 (木)

石岡信之:花鉢と角掛政志:鉄釉皿に

-お知らせ-

*4月29日(木)-5月9日(日)までは休み無く、営業いたしております。

*5月5日(水)・6日(木)はCAFE NEW CLASSICさんでのイベント開催

 詳しくは →CAFE NEW CLASSIC

       →SouSouイベントご案内

       うつわSouSouの店舗も同時営業いたします。

ご来店お待ちいたしております。 

Img_0557  Img_0575

我が家のスピード料理で定番になっているアボカドトマト。

とっても簡単なのですが、逆に塩加減・アボカドの熟し具合が決め手になります。

今回のアボカドは最高の状態。  

お皿は最近ぐんと使用頻度の増えた石岡信之さんの花鉢です。

対照的な角掛政志さんの黒皿には筍のバター醤油焼。

薄い出汁で味つけしているのでより香ばしくなりました。

(角掛政志さんは、2010年9月に個展開催予定です。)

石岡さんの器をご購入いただいたお客様からは「こんなふうに盛ってみました」

「○○に使ってみました」とたくさんご報告いただています。

「そうなんだ~!!」と思うこともいろいろあり、参考になります。

そのひとつ、ちょっと試したくなったのが「バナナきな粉」

近々挑戦してみようと思います。 

うつわSouSouHP→

 

|

« 5月5日・6日 SouSou×CAFE NEW CLASSIC Vol.2   | トップページ | イルベビトーレさんで乾杯 »

・お料理を盛って」カテゴリの記事

石岡信之」カテゴリの記事

角掛政志」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535171/48215739

この記事へのトラックバック一覧です: 石岡信之:花鉢と角掛政志:鉄釉皿に:

« 5月5日・6日 SouSou×CAFE NEW CLASSIC Vol.2   | トップページ | イルベビトーレさんで乾杯 »