« 早崎志保:てんてん星のワイングラス | トップページ | 漆のもの入荷 »

2010年11月21日 (日)

デザートじゃない、チーズケーキ

003  008

Tante Marie のカマンベールチーズケーキ。

お店の方が、「ワインと合いますよ」と言われていたので即決です。

ノルマンディのA・O・Cカマンベールを贅沢に使っているそう。

いただく前にフッと鼻にぬけるチーズ独特の香りがあり、甘みもぐぐっと抑えられていて

「ワインにぴったり」というのもうなずけます。(癖になりそうです。)

ケーキをのせているのは野口淳さんの定番、5寸皿。

・檜皮釉5寸皿 (焦げ茶色) 2,100円 16xh3cm  

・炭化粉引5寸皿 (グレー)  2,100円  16xh3cm

うつわSouSouHP→

|

« 早崎志保:てんてん星のワイングラス | トップページ | 漆のもの入荷 »

・お料理を盛って」カテゴリの記事

野口淳」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535171/50091657

この記事へのトラックバック一覧です: デザートじゃない、チーズケーキ:

« 早崎志保:てんてん星のワイングラス | トップページ | 漆のもの入荷 »