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2011年8月 9日 (火)

中村智美:調理用の道具

オーブン・直火に使える道具。

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・オーブンプレート  7,718円 14.5×18(持ち手含むと)×h4.8cm

お料理の幅がぐんと増えそうな調理道具であり、器でもあります。  

玉葱半分をオイルとともにオーブン焼き。こんがり焼けたらチーズをふりかけて。

茄子と鶏そぼろを軽く炒めてから味噌ソースをのせてオーブンへ。

ジャガイモをローズマリーと炒めて最後にアンチョビ少し。

カマンベールをいれて焼き、トロッなったところでパンをからめて・・・。

想像してたら、お腹空いてきました。 

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・オーバルフライパン 19,950円  sold out

サイズ: 炒める部分 25×20.5×h4cm 取手の長さ:17cm 直径:約2cm

この形!そのままテーブルにだしたくなります。

お魚丸ごとのせてアクアパッツァに。

カラフル野菜でパエリアに。

中村さんから使い方のアドバイスが添えられていました。

1.テフロンフライパンとは真逆の使い方で!

2.まずガンガン空焚き

3.油を入れてさらにガンガン熱して 

4.火を止めて具材を投入  (こうしておくと焦げ付きません)

5.弱火で調理

鉄のフライパンだからこその付き合い方というものがあります。それは

難しいことでもなんでもなく「使い続ける」ことが扱い方を知る一番の近道。

年月がたてばたつほど「相棒」のような存在になるでしょう。

うつわSouSou HP→http://sousou.biz

 

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