« 年末年始の営業日について | トップページ | 野村亜矢:土鍋 小 »

2016年1月 6日 (水)

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

うつわSouSou 1月5日(火)より、営業開始いたしました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

私事ですが、初めてお節にチャレンジしました。

と言っても、田作り、栗きんとんは実家からのお裾分けですし

黒豆は買ったものですが。。

Dsc_0053w

蜂谷隆之さんの長角2段重。

内側は錫を蒔き、漆を拭いています。

錫のシルバーグレーがお料理を引き立たせてくれます。


Dsc_0002w

楽しくも苦戦した、盛り込み。

あーでもない、こーでもないと、何度も手直し。


Dsc_0006w


Dsc_0017w


Dsc_0020w

葉蘭を使って仕切りを作りました。

お煮しめは地味ですがキヌサヤや人参を載せると

ぐっと華やかになりました。お料理に赤と緑は欠かせませんね。

Dsc_0063w


Dsc_0081wjpg

てっぱつでお雑煮。この丸さがたまりません。

Dsc_0002

蜂谷隆之

・てっぱつ 黒/朱 各¥8,000 (taxin ¥8.640)

φ11.7×h7.2cm

うつわSouSou:mail sousou68@nifty.com 

*通信販売についての詳細は下記のページをご覧くださいませ。

http://sousou68.cocolog-nifty.com/blog/cat23121723/index.html 

実店舗にて販売しておりますので

soldout 表記できていないものもございます。

メールにてお問い合わせいただきましたら

在庫を確認しまして、ご返信させていただきます。

うつわSouSou HP→ http://sousou.biz

うつわSouSou facebook

|

« 年末年始の営業日について | トップページ | 野村亜矢:土鍋 小 »

蜂谷隆之」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535171/63016107

この記事へのトラックバック一覧です: 明けましておめでとうございます:

« 年末年始の営業日について | トップページ | 野村亜矢:土鍋 小 »