清岡幸道さんのオーブン・直火でもお使いいただけるグラタンボウル。
・グラタンボウル 小 黒 3,360円 sold out
直径:12.5(取っ手含む幅:15.5)×h5cm
スタッフは「グラタン作るの簡単ですよ~」と言うのですが、、、
どうも慣れていないせいか、面倒かな、って思ってしまいます。
そんな私ですが、この器はほんとによく使います。
大鍋で作ったロールキャベツ。
家族で食べる時間が違うと、毎回温めなおさなくてはいけません。
火を入れるたびに、煮込まれすぎてぐちゅぐちゅになったら
せっかくの美味しさも半減してしまいます。
そんな時には、この器に入れて一人分ずつ温めてみてください。
器もあったまって、食卓でも熱々をいただけます。
写真左はアサリを白ワインで軽く煮て最後にバターを少々。
これは直接、直火にかけて作ります。 簡単だけどお酒がすすむ一品。
右はビーフシチュー。
そしてこれは、クリームシチューの残りとパンで作ったグラタン風。
ふろふき大根なんかもこれに盛ったら美味しそうです。
ということで、グラタンをよく作られる方もそうでない方も!
十分お楽しみくださいませ。
・グラタンボウル 小 茶 3,150円 sold out
直径:12.5(取っ手含む幅:15.5)×h5cm
*9分目ほどで300ccほど入ります。スープにもどうぞ。
うつわSouSou:mail→ sousou68@nifty.com
通信販売について→ http://sousou68.cocolog-nifty.com/blog/cat23121723/index.html
*実店舗にて販売しておりますので、完売したものもございます。
その旨、どうかご了承くださいませ。
うつわSouSou HP→ http://sousou.biz
うつわSouSou facebook はこちらから↓
うつわSouSou facebook はじめました。